Трудоустройство

Уралмашзавод


Машиностроительная Корпорация «Уралмаш» - ведущее российское предприятие тяжелого машиностроения, выпускающее оборудование для металлургии, горнодобывающей, нефтегазодобывающей промышленности и других отраслей. Создана на базе Уралмашзавода (г.Екатеринбург) и ряда инжиниринговых компаний в 2007 году. Общая численность персонала корпорации составляет около 6 тысяч человек.

На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера — Газпромбанка — разработана и реализуется  инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного. Общий объем инвестиций составляет 6,6 млрд. рублей.

Существенная часть работ уже выполнена. Так, завершен первый этап модернизации ковочного комплекса на базе пресса усилием 10 тысяч тонн, построены стенды для испытания буровых насосов, создан участок ионного азотирования, ведется модернизация станочного парка. В конструкторских подразделениях завода внедряется система автоматизированного трехмерного проектирования Siemens NX.

В 2012 г. продолжится реализация проекта по созданию участка дифференцированной термообработки (ДТО) прокатных валков, модернизации термических и нагревательных печей. Скоро начнется монтаж оборудования новой 35-тонной электросталеплавильной печи.

Клиентами корпорации являются многие крупнейшие корпорации: Газпром нефть, Роснефть, БК «Евразия», Металлоинвест, ЕвразХолдинг, ММК, Северсталь, НЛМК, УГМК, Норильский никель, ЕВРОЦЕМЕНТ груп, Arcelor Mittal, Visakhapatnam Steel Plant, Северный ГОК, Казхром и другие компании СНГ, Китая, Индии, Пакистана, Болгарии, Румынии и др.

uralmashzavod

1. Дивизион «Горное оборудование» ООО «Уралмаш — Инжиниринг» ведущий проектировщик и поставщик оборудования и услуг для одной из ключевых отраслей России — горной промышленности. Дивизион специализируется на создании машин и оборудования для добычи и переработки полезных ископаемых. Номенклатура поставляемой дивизионом продукции охватывает практически все типы дробилок, барабанных мельниц и одноковшовых экскаваторов, предназначенных для открытой добычи полезных ископаемых.

Дивизион является преемником многолетнего опыта, лучших идей, прогрессивной конструкторской мысли, расчетно-исследовательской базы легендарного «Уралмашзавода», создавшего славу уральского горного машиностроения не только в  России, но и в мире. Славное наследие прошлого, профессионализм и амбициозность специалистов нового поколения, современные средства расчетов и проектирования позволяют сегодня решать практически любые задачи клиентов.

В конструкторской практике дивизион использует и продолжает внедрять АРМы всех уровней от плоского проектирования («AutoCAD 2002») до твердотельного («Unigrafics», «Solid Edge»). При выполнении всевозможных расчетов, требуемых в процессе проектирования, используются пакет «ANSYS», фирменные «уралмашевские» программы для расчета технологических, силовых и энергетических параметров дробилок.

Сегодня дивизион занимается  разработкой, продажей, производством и послепродажным обслуживанием экскаваторного, дробильно-размольного и цементного оборудования.

Дивизион предлагает:

2. Дивизион «Металлургическое оборудование» является разработчиком и поставщиком технологического оборудования для металлургических компаний. Основу компании составляют конструкторские подразделения Уралмашзавода, имеющие более чем 75-летний опыт создания металлургических машин и агрегатов. Опираясь на этот реальный опыт в своей технической политике и научно-исследовательских работах по совершенствованию металлургического оборудования, компания учитывает современные мировые тенденции и требования, предъявляемые к технологиям, энергосбережению, оборудованию, качеству готового продукта и экологии.

Дивизион «Металлургическое оборудование»  — компетентный партнер в разработке продукции по требованию заказчика, предлагает высокий технический уровень, надежную и экономичную эксплуатацию в любых климатических условиях, щадящие экологию технологии. Проводя модернизацию металлургического оборудования, в каждом конкретном случае компания стремится и достигает результата с минимальными затратами для своих заказчиков.

Сильной стороной дивизиона является высокая компетентность специалистов в области инжиниринга, которая определяется ее научно-техническим потенциалом. Компания располагает опытными конструкторскими кадрами, способными вести разработку, как базисного инжиниринга, так и рабочей документации широкой гаммы оборудования, выпускаемого компанией.

В конструкторской практике дивизион использует и продолжает внедрять АРМы всех уровней от плоского проектирования («AutoCAD 2002») до твердотельного («Solid Edge 12») и проектирования комплексов машин с большим количеством сборочных единиц (пакеты типа «Unigraphics 18»). При выполнении всевозможных расчетов, требуемых в процессе проектирования, используется пакет «ANSYS» и множество программ, разработанных сотрудниками фирмы. При разработке систем электропривода и автоматизации используются пакеты программ фирм Siemens, Allen Bradley, Wonderware и др.

Наиболее значимые достижения в разработках оборудования, способствовавшие научно-техническому прогрессу в металлургии:

История развития производства бурового оборудования на Уралмашзаводе ярко свидетельствует о бесценном опыте и достижениях уралмашевских конструкторов и производственников.

С 1945 года изготовлено более 15000 буровых установок грузоподъемностью 160-600 тонн и глубиной бурения от 1500 до 15000 м.

В 1970-х годах совместно с сибирскими буровиками были разработаны и внедрены  в серийное производство буровые установки принципиально нового типа — кустовые буровые установки Уралмаш 3000 ЭУК. Коллектив авторов был удостоен Государственной премии СССР. Именно этой техникой осваивались фантастические богатства Западной Сибири.

В 70-х — 80-х годах была создана уникальная буровая установка для сверхглубокого бурения Уралмаш-15000. На Кольском полуострове этой установкой была пробурена скважина глубиной 12262 метра, которая и по сей день остается самой глубокой в мире.

В 80-х было освоено производство оборудования для морских стационарных, самоподъемных, полупогружных платформ, а также для буровых судов.

В 90-е годы Уралмашзавод, как и вся страна, переживал не лучшие времена, но сумел выстоять, сохранить свой интеллектуальный и технический потенциал. В конце 90-х годов было создано новое поколение кустовых буровых установок — полнокомплектная Уралмаш 3900/225 ЭК-БМ. Эти буровые установки с 2000 года стали признанным стандартом для месторождений Западной Сибири. Благодаря созданию новой продукции в новое тысячелетие Уралмаш вошел конкурентоспособным и динамично развивающимся предприятием.

В 2000-х на базе установки Уралмаш 3900/225 ЭК-БМ разработано и изготовлено целое семейство кустовых буровых установок грузоподъемностью от 200 до 450 тонн. Разработана и поставлена Сирийской нефтяной компании партия тяжелых буровых установок грузоподъемностью 600 тонн.

В 2010 году Уралмаш отметил 65-летний юбилей начала производства российского бурового оборудования. В настоящее время реализуется масштабная программа оснащения производства современным технологическим оборудованием, усиливается и количественно и качественно инжиниринговый блок предприятия. Одним словом, делается все возможное, чтобы российское производство бурового оборудования жило, развивалось и обеспечивало нефтегазовый комплекс современной техникой, способной эффективно решать любые технологические и производственные задачи.

В 2010 г. МК «Уралмаш» и группа компаний United Capital Partners (UCP) объявили о создании крупнейшей в России компании по производству бурового оборудования - «Уралмаш Нефтегазовое Оборудование Холдинг» (ООО «Уралмаш НГО Холдинг») . «Уралмаш НГО Холдинг» объединил конструкторские и производственные возможности МК «Уралмаш» и UCP (как владельца ЗАО «УРБО»). Возможности «Уралмаш НГО Холдинг» позволяют проектировать и производить буровые установки всех типов и оказывать полный комплекс сервисных услуг.

4. Дивизион «Подъемно-транспортное оборудование» специализируется на инжиниринге, производстве, комплектации, модернизации, продаже и сервисном обслуживании промышленных кранов, ленточных конвейеров и другого подъемно-транспортного оборудования (ПТО).

Контакты для обращения в НПО ВНИИПТМАШ:  (495) 988-04-54.

В состав дивизиона входит НПО ВНИИПТМАШ, являющийся головным отраслевым институтом по проектированию ПТО в России. За плечами высококвалифицированного инженерно-конструкторского состава компании богатейший опыт проектирования различных типов кранов, как общего, так и специального назначения, производимых предприятиями России и СНГ.

В составе дивизиона действует служба сервисного обслуживания для проведения технического обслуживания, ремонтов, экспертизы промышленной безопасности и модернизации грузоподъемных машин. Служба обладает необходимыми лицензиями и аккредитациями для проведения всех видов работ.

Сегодня заказчиками дивизиона являются крупнейшие металлургические компании России: «Магнитогорский металлургический комбинат», «Новолипецкий металлургический комбинат», ОАО «Северсталь», «Объединенная металлургическая компания», «Ашинский металлургический комбинат». Являясь официальным поставщиком АО «Атомстройэкспорт» и Концерна «Росэнергоатом», дивизион осуществляет комплексную поставку кранов для АЭС Куданкулам (Индия), выполняет заказы для атомной энергетики России.

Дивизион «Подъемно-транспортное оборудование» предлагает полный комплекс услуг по проектированию (с учетом специальных требований, специфики конкретных условий эксплуатации), производству и поставке «под ключ» различных типов подъемно-транспортного оборудования (прежде всего тяжелых и специальных кранов, ленточных конвейеров), а также его сервисному обслуживанию и модернизации.

5. Служба сервиса оборудования  - подразделение, занимающееся развитием услуг сервисного сопровождения оборудования МК «Уралмаш», в том числе через формирование региональных сервисных центров.

Сервисные услуги МК Уралмаш — это комплекс услуг гарантийного и послегарантийного обслуживания, обеспечивающий заданную работоспособность оборудования в течении всего жизненного цикла оборудования с целью обеспечения максимальной удовлетворенности Заказчиков от работы оборудования.

  1. Экспресс поддержка
    оперативный выезд к Заказчику специалистов для решения технических вопросов.
  2. Техническое сопровождение при эксплуатации и обслуживании 
    непрерывное присутствие специалистов регионального сервисного центра Уралмаш с целью оказания технической поддержки.
  3. Технический сервис
    выполнение полного комплекса работ по поддержанию оборудования в работоспособном состоянии сервисной компанией Уралмаш
  4. Подрядные услуги
    оказание отдельных подрядных работ (обследование техсостояния, капитальный ремонт оборудования с проведением модернизации)
  5. Обеспечение запчастями
    формирование на местах региональных складов оборотного фонда ремонтных и сменных (расходных) запчастей Уралмаш.
Вакансии предприятия