Трудоустройство

ЗАО "Серебро Магадана"


Магадан – город на берегу Охотского моря. Информация о нем – в открытом интернет доступе, но Магадан надо почувствовать, подышать его воздухом, пройтись по его улицам, чтобы узнать о нем хотя бы немного. Колыма с ее знаменитой трассой была освоена и построена через боль и страдания сотней тысяч людей. Со времен сталинских репрессий регион завоевал репутацию забора с колючей проволокой, за которым мрачная неизвестность. И тем сильнее Вы полюбите Магадан, когда вместо холодной и суровой Вас встретит совершенно иная действительность. И люди, подобных которым нет больше нигде на свете…
— Павел Ким, студент, Томск «…Томск провожал меня на Колыму 32-градусной жарой. Поэтому когда мы приземлились в Магадане и услышали, что за бортом +5 – это был шок. Город потрясающий. Елочки маленькие. Я и не думал, что такие бывают…»
— Максим Леонтьев, студент, УГГУ «…В Магадане мне стало легче дышать. Странное ощущение, словно там другой воздух. Еще на Колыме как-то ярче все цвета. Дома ярче, чем у нас. Мне хочется приехать туда снова, чтобы остаться хотя бы немного дольше, чем длится летняя практика…»
— Григорий Спицын, студент, Иркутск «…Я знал о Магадане многое, у меня там друзья. Но мнение о том, лучше 1 раз увидеть, сказано было когда-то именно про Магадан, я так думаю. Он далекий, немного дикий, но неповторимый…»
— Елена Сумина, Иркутск «Когда мой сын сообщил, что собирается на летнюю практику в Магадан, я была немного шокирована. Все-таки это Магадан…незнакомый город. Но я привыкла доверять своему сыну. И, знаете, он был в таком восторге от Колымы, что я в очередной раз похвалила себя за то, что позволяю своему сыну решать самому, по какому пути следовать…»
Регион: Магадан – административный центр Магаданской области. Магаданская область относится к районам Крайнего Севера. Граничит с Чукоткой – на Севере, С Камчаткой – на Востоке, с Якутией – на Западе, с Хабаровским краем – на Юге. В составе Магаданской области восемь районов: Омсукчанский с административным центром в п. Омсукчан, Среднеканский (п. Сеймчан), Северо-Эвенский (п.Эвенск), Тенькинский (п. Усть-Омчуг), Ольский (п. Ола), Хасынский (п.Хасын), Ягоднинский (п. Ягодное), Сусуманский (г. Сусуман). Численность постоянных жителей Магаданской области по данным переписи 2010 года составляет 157 тысяч человек. Из них 103 тысячи проживают в Магадане.

Транспорт: Основной поток грузов в регион поступает через главные морские ворота Колымы — Магаданский морской торговый порт. В 60 км от Магадана находится международный аэропорт «Магадан» (Сокол), который принимает все существующие типы пассажирских и грузовых авиалайнеров. Протяжённость автомобильных дорог с твёрдым покрытием составляет 2323 км. Железнодорожное сообщение отсутствует.

Производство: Основные отрасли промышленности в Магаданской области: рыбодобывающая, сконцентрированная в самом Магадане и горнодобывающая (добыча и производство золота, серебра и второстепенно — олова, вольфрама, угля), сконцентрированная в районах региона.

ОАО «Полиметалл» на Колыме
Магаданская область – ключевой регион присутствия компании «Полиметалл». На Колыме «Полиметалл» представлен двумя предприятиями: ЗАО «Серебро Магадана» (Дукатский хаб) и ООО «Омолонская золоторудная компания» (Омолонский хаб).
ЗАО «Серебро Магадана» — ведущее предприятие «Полиметалла». Это три действующих подземных рудника, 2 карьера и целый пакет инвестиционных проектов. В его структуре уникальное месторождение Дукат — третье в мире и первое в России по запасам серебра. В состав «Серебра Магадана» входит ГОК «Дукат» с фабрикой флотационного обогащения и ГОК «Лунное» с фабрикой Мэррилл –Кроу, которая замыкает на себе весь технологический процесс Дукатского хаба, выдавая конечный продукт производства — цинковый цементат.
Численность работников ЗАО «Серебра Магадана» составляет 1990 человек. Среди них как жители Магаданской области, так и специалисты, прибывшие из центральных районов России (Алтайский, Приморский край, Иркутская, Белгородская области, республики Бурятия и Казахстан и др.)
ООО «Омолонская золоторудная компания» — сравнительно новый актив компании на Северо-Востоке Магаданской области. Включает три действующих месторождения под открытую добычу (Биркачан, Сопка Кварцевая, Цокольная зона) и два проекта развития (Ороч, Дальнее) с рудными запасами, которые характеризуются высоким содержанием полезного компонента и долгосрочным потенциалом. Омолонский хаб включает ГОК «Кубака» и ГОК «Кварцевый». Он сконцентрирован вокруг Кубакинской ЗИФ мощностью переработки 850 тыс. тонн руды в год, которая располагает всей необходимой инфраструктурой. Фабрика является уникальной, благодаря тому, что на ней используются два процесса извлечения драгметалла: «Уголь в пульпе» и «Мэррилл-Кроу». Участок осаждения драгметалла на цинк запущен в марте 2012 года после завершения реконструкции фабрики.
Численность работников ООО«ОЗРК» составляет 1022 человека. Среди них как жители Магаданской области, так и специалисты, прибывшие работать из центральных районов России (Иркутской, Амурской областей, Приморского, Хабаровского и Красноярского края, республики Казахстан.)
«Полиметалл» — компания, самостоятельно осуществляющая весь комплекс работ по освоению рудных месторождений. Активно реализует программу восполнения запасов и создания дополнительной минерально-сырьевой базы. Еще одно профильное подразделение Компании на Колыме – ООО «Дукатское геологоразведочное предприятие». В его функциях -геологическое изучение территории в непосредственной близости от действующих активов и новых перспективных площадей.
Студентам профильных ВУЗов Компания предлагает участие в программе «Молодость. Профессионализм. Карьера». Эта программа предусматривает:
— прохождение практики на магаданских предприятиях Компании;
— стажировка;
— наставничество ведущих специалистов предприятия;
— заключение срочных трудовых договоров с достойной заработной платой;
— оплата проезда к месту прохождения практики и обратно;
— комфортные условия проживания с организацией 3-разового горячего питания.
Программы развития действуют на предприятиях Компании и для молодых специалистов. Это программа первичной производственной адаптации, защита производственных заданий, семинары и повышение квалификации с целью карьерного продвижения молодых специалистов.
Мы предлагаем интересную работу со стабильными условиями труда и передовыми технологиями в производстве драгметалла и геологоразведке.
В 2011 г прошли производственную практику следующие студенты УГГУ:
Зинуров Денис Владимирович, студент 4 курса спец «Маркшейдерское дело»
Первушин Олег Павлович, студент 4 курса спец «Маркшейдерское дело».
Они уже планируют трудоустройство на ГОК «Лунное» работать вахтовым методом.
Нестеренко Дмитрий Александрович, студент 5 курса «Электромеханическое оборудование горных предприятий»,
Леонтьев Максим Владимирович студент 5 курса «Электромеханическое оборудование горных предприятий»
Шарафутдинов Максим Марселевич, студент 5 курса «Электропривод и автоматика пром. установок и технологических комплексов»,
Коган Никита Владиславович, студент 4 курса «Электропривод и автоматика пром. установок и технологических комплексов»,
На предприятии работают:
Вихляев Дмитрий Сергеевич – зам начальника участка буровых и погрузочных работ (дата окончания 2011 г)
Немчинова Татьяна Игоревна – участковый маркшейдер (дата окончания 2010 г)
Начаров Евгений Владимирович мастер ЗИФ (дата окончания 2009 г)
Громков Александр Владимирович – электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования (дата окончания 2012 г)
Ибрагимов Артур Газизович – участковый маркшейдер (дата окончания 2012 г)
Низамов Ильшат Ильгизович слесарь КИП и А (дата окончания 2012 г)